Salada de folhas e frutas


Salada de folhas e figo (foto: divulgação)

Salada de folhas e figo (foto: divulgação)

Diferentes tipos de saladas podem ser preparadas para suavizar as suas refeições de verão. Alface, rúcula, almeirão, acelga, couve, agrião. Usar a criatividade na hora do preparo da salada é fundamental. Deixar o sabor especial com molhos e frutas também é importante para torná-la apetitosa.

Salada de folhas e frutas

Ingredientes

150 g de melão amarelo boleado
250 g de presunto cru dobrado em forma de rosa
1 pé de alface-americana grande
2 pés de mini rúcula
2 pés de alface-romana baby
1 pé de alface roxa
1 pé de alface-crespa
8 figos frescos
2 fios de mel
3 fios de azeite
200 ml de vinagre balsâmico
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Escolha as folhas mais novas e frescas e distribua-as em bowls individuais. Acrescente as bolinhas de melão, os presuntos já dobrados em forma de rosa e os figos cortados em fatias ou ao meio. Misture todos os ingredientes do molho e sirva à parte.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s