Torta integral de alho poró


Torta integral de alho (Foto: divulgação)

Torta integral de alho (Foto: divulgação)

Alho póro, uma hortaliça que já foi nobre e era ingredientes quase exclusivo das receitas de grandes ‘chefs’ de cozinha. Comer alho poró era um privilégio.

Hoje em dia isso mudou. Você encontra o vegetal em varejões e mesmo feiras livres. Possui muitas qualidades nutritivas, tem sabor delicado e pode ser preparado inteiro ou fatiado, refogado, ao vapor ou assado. Ótimo para fazer parte das receitas de tortas, cremes, suflês e risotos.

Torta integral de alho poró

Ingredientes

Massa
200 g de farinha de trigo integral
2 ovos
30 ml de azeite extravirgem
1 pitada de sal

Recheio
1 alho-poró
1 gema
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
30 g de creme de leite light
5 ml de azeite extravirgem

Modo de preparo

Massa
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea.  Divida em duas metades. Abra com um rolo de cozinha as duas metades. Forre uma forma de torta ou quiche com uma metade da massa. Coloque o recheio pronto de alho-poró e cobra com a segunda metade de massa. Leve ao forno médio por 30 min. ou até dourar.

Recheio
Corte o alho-poró em lâminas e saltei-as em uma frigideira com o azeite. Acrescente o restante dos ingredientes. Deixar esfriar.

Fonte: http://url.gcn.net.br/1NOy

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s