Muffins de bacon com parmesão


Muffins de bacon e parmesão (Foto: divulgação)

Muffins de bacon e parmesão (Foto: divulgação)

Ingredientes

200g de bacon em cubinhos pequenos
1 ovo
1 ½ xícara de chá de leite
¼ xícara de azeite extra virgem
1 colher de sopa de coentro
1 colher de sopa de manjericão seco
200g de parmesão ralado na hora
Pimenta do reino moída na hora à gosto
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada em duas etapas
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Manteiga derretida e farinha para untar a forma
1 ovo batido com garfo

Modo de Preparo

Em uma frigideira, frite o bacon, escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel absorvente. Reserve
Coloque em uma vasilha o ovo, o leite e o azeite e misture levemente com um fouet. Adicione o coentro, o manjericão, o parmesão e a pimenta do reino.Peneire metade da farinha sobre a mistura e mexa com o fouet. Na outra metade da farinha adicione o fermento e peneire novamente.

De antemão unte as formas de empada com a manteiga derretida e polvilhe farinha de trigo. Com auxílio de uma colher coloque a massa até ¾ do total da forminha. Leve ao forno pré aquecido à 200°. Deixe assar por cerca de 10 minutos, retire do forno, passe o ovo batido sobre cada bolinho e retorne ao forno até dourar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s