Lasanha desenformada


Lasanha invertida (Foto: divulgação)

Lasanha invertida (Foto: divulgação)

É de dar água na boca. A receita do programa ‘Mais Você’, Lasanha desenformada é extremamente saborosa. Não irão faltar elogios.

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 250 g de queijo cremoso
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • Sal a gosto

Montagem

  • 300 g de massa de lasanha cozida e escorrida
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio

Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão). Junte a de farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele e sem sementes picados.

Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo.

Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.

Acerte o sal e deixe esfriar.

Para o molho branco

Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola picada e o alecrim picado.

Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.

Para a montagem

Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma.

Recheie com a metade do recheio de frango.

Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com molho branco. Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com papel-alumínio.

Sirva quente.

Fonte: http://gcn.mx/7wSU

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s