Gelado de abacaxi na pressão


Gelado de abacaxi (Foto: divulgação)

Gelado de abacaxi (Foto: divulgação)

Abacaxi é uma fruta típica de países tropicais e subtropicais. O alimento é rico em Vitamina C, betacaroteno e Vitaminas do complexo B e minerais como cálcio: manganês, potássio e ferro e fibras, substâncias importantes para uma vida saudável. Alem disso contém uma poderosa enzima, chamada bromelina, que pode ajudar na redução de várias inflamações e também contribui para uma boa digestão. Refrescante e saudável, a receita de hoje tem como base o abacaxi.

 Ingredientes

500 ml de água (2 xícaras de chá)
200 g de açúcar (1 copo tipo requeijão)
1 abacaxi descascado e cortado em cubos médios (900 g)
2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi (70 g)
1 lata de creme de leite sem soro gelada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque 500 ml de água, 200 g de açúcar e 1 abacaxi cortado em cubos médios. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão conte 5 minutos e apague o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente. Assim que toda pressão sair, abra a panela, adicione 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi e misture até a gelatina dissolver. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelada e misture delicadamente. Transfira para taças ou potes individuais e leve para o congelador por +/- 30 minutos. Retire do congelador e guarde na geladeira até a hora de servir (+/- 2 horas).

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