Uma receita light; maçã com calda de vinho


Maçã com calda de vinho ( Foto: Pedro Rubens/ divulgação)

Maçã com calda de vinho ( Foto: Pedro Rubens/ divulgação)

Experimente esta sobremesa de maçã cozida com calda de vinho. É pouco calórica, muito saborosa e fácil de preparar. Você irá agradar seus convidados.

Ingredientes

2 anises-estrelados
1 maçã pequena, sem casca e sem sementes, cortada em quatro no sentido do comprimento
1 colher (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de farinha de aveia
30 ml de vinho tinto seco
1 colher (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
Canela em pó a gosto
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Escolha uma panela própria para cozimento no vapor e coloque um pouco de água para tampar o fundo (o suficiente para não ficar em contato com a fruta). Acrescente o anis-estrelado e deixe no fogo até ferver. Regue a maçã com o suco de limão e coloque-a na parte superior da panela. Encaixe as duas partes e deixe cozinhar em fogo baixo, com tampa, por 30 minutos.

Em uma xícara, dissolva a farinha de aveia no vinho. Adicione o adoçante e a canela e engrosse rapidamente no fogo. Sirva a maçã regada com a calda de vinho, decorada com folhas de hortelã.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s