Sorvete de cacau, banana e linhaça


Foto: Gettyimages

Foto: Gettyimages

O cacau é o alimento com maior quantidade de antioxidante. Já a linhaça possui inúmeros benefícios que vão desde o controle de açúcar no sangue até o auxílio no combate ao câncer de mama. A banana, por sua vez, funciona como antidepressivo e combate o estresse e a obesidade. Imaginou tudo isso junto em uma única receita deliciosa? Pois segue abaixo uma receita de sorvete de banana com cacau e linhaça saborosa e super saudável.

Ingredientes:
4 bananas nanicas bem maduras (comprar com 1 semana de antecedência)
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de canela
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:
Descasque as bananas, corte-as em quatro pedaços e leve-as para o congelador. Cubra a linhaça com 1/2 xícara de água e deixe descansar de 4 a 8 horas. Assim que as bananas estiverem firmes, ou seja, mais ou menos 4 horas no freezer, triture-as com o suco de limão em um processador ou liquidificador até obter um creme. Leve o creme para o congelador e, quando ficar firme, bata novamente com a linhaça. Não se esqueça de lavar e escorrer a linhaça numa penreira antes. Quando a mistura ficar bem cremosa, adicione as especiarias e o cacau. Sirva na hora ou leve ao congelador por mais 30 minutos. Se quiser uma receita mais doce, acrescente 1 colher de chá de caldo de agave ou mel.

Fonte: GNT

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s