Biscoito de amêndoas com chocolate


(Fonte: Band)

Uma das combinações mais perfeitas no mundo da gastronomia é o chocolate com amêndoas. Amêndoa possui bastante proteína e o chocolate faz bem ao cérebro e ao coração, além é claro, de dar aquela maravilhosa sensação de bem-estar e prazer. Esta dupla deliciosa é a base da receita de hoje.

Ingredientes

1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
¾ xícara (chá) de farinha de amêndoas (90 g)
3 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (7 g)
3 colheres (sopa) manteiga gelada em cubinhos (42 g)
2 barras de Chocolate ao Leite Gold (50 g)

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o Tal e Qual.
Adicione a manteiga em cubinhos e misture-a aos secos, com a as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida.
Se precisar, coloque 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada, enquanto mistura com as mãos, até obter uma bola de massa que desgrude com facilidade do recipiente. Envolva-a com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Corte as barras de chocolate em quadradinhos de 0,5 cm.
Com a massa, faça bolinhas de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro, dê uma leve achatada e faça um furinho com o dedo indicador em cada uma.
Coloque-as na assadeira, dispondo um pedacinho de chocolate em cada furo.
Leve os biscoitinhos ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse por cerca de 35 minutos, ou até os biscoitos ficarem dourados. Deixe-os esfriar sobre uma grade e guarde-os em pote hermético.

Dicas

Você pode fazer farinha de amêndoas em casa. Leve as amêndoas sem pele ao forno durante 25 minutos, ou até que fiquem torradas e, em seguida, bata-as no liquidificador ou processador até virar farinha. Para que o corte do chocolate fique regular, aqueça as barras em micro-ondas, regulado em potência média, por 10 segundos antes de cortá-las. Variações: substitua as amêndoas por sua oleaginosa favorita: avelãs, castanha-do-pará, amendoim ou nozes.

Fonte: Band

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