Bolinho de chuva no forno


(Fonte: UOL)

(Fonte: UOL)

Nesse tempinho frio nada melhor que ficar em casa com uma boa companhia e aproveitar para se comer “gordices”, digo, para consumir umas calorias a mais. Que tal aproveitar a chuva e economizar nos ingredientes para fazer um delicioso bolinho de chuva? Com o perdão do trocadilho vamos a receita que possui um diferencial, os bolinhos são feitos no forno.

Ingredientes
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
1 colher(es) de sopa de açúcar
1/2 colher(es) de café de canela em pó
1/2 colher(es) de café de cardamomo em pó
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 ovo
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Primeiro, coloque o açúcar e o ovo em um recipiente e misture-os até ficar homogêneo. Junte o creme de leite e o leite condensado e bata até a mistura se tornar um creme líquido. Pegue outro recipiente e misture a canela em pó, o cardamomo, a farinha de trigo e o fermento. Em seguida, junte aos poucos os sólidos na mistura líquida e misture até se formar uma massa que grude um pouquinho nas mãos – cuidado para não deixá-la seca demais!

Use uma colher de sopa para medir a quantidade de massa. Unte as mãos de olhe e faça as bolinhas. Distribua as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido em 180 graus. Eles devem assar por 15 a 20 minutos ou até dourarem. Retire do forne e polvilhe-os com açúcar e canela.

Uma boa dica é servi-los com chocolate quente. É uma combinação perfeita!

Fonte: UOL

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