Receita de frango ao molho curry para o inverno


(Fonte: UOL)

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Uma leitora pediu ao Temperando mais receitas de pratos para este inverno. Por isso, hoje o blog traz uma receita de frango ao molho curry do restaurante Feed Food de São Paulo.

Este é um prato – apesar do sabor acentuado da especiaria e do gengibre – suave por causa do creme de leite, o leite de coco e do iogurte natural. É uma receita bem diferenciada e deve agradar os apreciadores de pratos mais exóticos.

Ingredientes

½ cebola média picada
1 colher de chá de curry
½ colher de café de alho bem picadinho
½ colher de gengibre bem picadinho
½ colher de pimento dedo-de-moça bem picadinha
1 e meia colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo de milho
200 ml de leite de coco ou 1 vidro pequeno
1 pote de 200 ml de iogurte natural
10 sobrecoxas de frango
½ xícara de chá de creme de leite fresco
2 xícaras de chá caldo de frango
Cebolinha verde cortada na diagonal para finalizar
Sal a gosto
Suco de 1 limão

Modo de preparo

Depois de limpar as sobrecoxas de frango, corte-as em cubinho. Tempere o frango em uma travessa com alho, gengibre e pimenta dedo-de-moça. Misture bem para que o frango “absorva” o aroma dos temperos. Em seguida, use o suco de limão para regar o frango. Deixe marinar por mais ou menos 1 hora.

Doure a cebola em óleo em uma panela grossa. Quando douradas, junte o frango e os temperos à cebola, coloque o curry e o sal e deixe o frango dourar um pouco, não muito. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para que ela se incorpore na receita.

Coloque o caldo de frango e deixe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, após cozido, adicione o creme de leite. Quando ferver novamente, desligue o fogo e introduza o iogurte e o leite de coco. Sirva com a cebolinha verde por cima para dar um toque e um aroma especial.

Fonte: UOL

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