Polpettone recheado com queijo


(Fonte: Panela Terapia)

(Fonte: Panela Terapia)

Quem deseja cortar calorias passe bem longe desta receita. Os amantes do casamento perfeito entre carne e queijo vão amar este maravilhoso Polpettone. Se você quer reunir com os amigos no fim de semana e não sabe o que fazer, esta é a solução.

Ingredientes

1 colher (sopa) de alho triturado
1 colher (sopa) cheia de creme de ricota ou creme de leite
1 colher (sopa) de creme de cebola
½ cebola pequena picada bem miudinha ou ralada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
350g de carne moída (patinho, alcatra, etc)
Muito queijo (mussarela, prato, parmesão, etc)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Para facilitar o manuseio da carne, forre a tábua de carne com papel alumínio e unte-a de óleo. Misture todos os ingredientes, menos o queijo, até formar uma massa homogênea. Pegue metade da mistura e faça um círculo, como se fosse um hambúrguer gigante e recheie com metade do queijo.

Com o restante da carne tampe o queijo e feche bem as bordas para o queijo não vazar, formando um “sanduíche”. Numa frigideira anti aderente grelhe a carne dos dois lados em fogo médio. Em um recipiente que possa ir ao forno espalhe uma camada de molho de tomate – pode ser aqueles de caixinha mesmo – e coloque o polpetone no centro, cobrindo-o com o restante do queijo ralado. Deixe no forno pré-aquecido em fogo médio até assar a carne.

Fonte: Panela Terapia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s