Receita de Fondue de Queijo


(Fonte: Gettyimages)

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Aproveitando a volta do tempo frio, o Temperando traz mais uma receita deliciosa. Desta vez apresentamos uma receita de fondue de queijo para se deliciar no intervalo de uma conversa e outra.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de amido de milho
1 dente de alho cortado ao meio
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) kirsch (aguardente de cereja)
150g de queijo Emmental
150g de queijo Gruyère Tirolez
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Depois de picar os dentes de alho, esfregue-os na parte interna de toda a panela de fondue, nos fundos e nas laterais. Dissolva o amido de milho no kirsch e coloque na panela de fondue fria para ele não empelotar e depois coloque o vinho e os 2 tipos de queijo e mexa até ficar um creme uniforme, sem pelotinhas. Aos poucos tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, mas tome cuidado com a noz-moscada, se exagerar você estraga a receita!

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