Creme de polenta com ragu clássico


(Fonte: Closet Cooking)

(Fonte: Closet Cooking)

O Temperando traz uma receita para aquecer suas noites de inverno e dar aquela “sustância” que sua vovó tanto dizia. O ragu é de origem francesa e pode ser feito com qualquer tipo de carne.. Enquanto a polenta sustenta e esquenta, o ragu da um ar picante e diferenciado ao prato.

Ingredientes

Para a polenta:
1 colher de sopa de sal
5 colheres de sopa de leite integral
2 xícaras de chá de fubá ou de sêmola de milho
9 xícaras de chá de caldo de galinha

Para o ragu:
1 cebola grande ralada
1 cenoura média ralada
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de extrato de tomate
4 dentes de alho picado
1 litro e meio de água
1 quilo de fradinha sem gordura
½ xícara de chá de salsinha picada

Modo de preparo

Da polenta:

Aqueça o caldo de galinha em fogo médio em uma panela grande, ao atingir fervura, acrescente o sal e o leite e abaixe o fogo. Acrescente o fubá aos poquinhos. Use uma colher de pau e mexa sem parar. Deixe cozinhar por 30 minutos. Você saberá que a polenta está pronta quando ela se desprender do fundo e das paredes da panela.

Do ragu:

Deixe uma panela no fogo alto por dois minutos, depois acrescente o azeite, o alho a cebola e a cenoura ralada. Após temperar a carne com sal e pimenta a gosto, coloque-a na panela e deixe dourar. Coloque o extrato de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 45 minutos em fogo médio para amaciar a carne. Depois deste processo, desfie a carne. Na hora de servir, coloque a polenta em uma vasilha e despeje o ragú por cima. Por fim, salpique salsinha e cebolinha para dar aquele toque final e bom apetite.

Fonte: UOL

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