Receita de pão preto


(Fonte: R7)

(Fonte: R7)

A pedido de leitores(as) do blog, trazemos uma receita de pão preto, típica dos países do Leste Europeu. O segredo deste pão é a farinha de centeio que dá a ele uma coloração mais escura. A vantagem é que ele causa maior sensação de saciedade e reduz a probabilidade de se desenvolver diabetes.

Ingredientes

1/4 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de manteiga
2 colheres (chá) bem cheias
2 colheres (chá) de sal
4 xícaras de farinha de centeio (e extra para sovar)
350 ml de água morna
1 mão de iniciador/fermento vivo(opcional)

Modo de Preparo

Misture em uma tigela grande a farinha de centeio e o sal e reserve. Em outra vasilha, junte o açúcar, a água morna, uma colher (chá) de farinha de centeio, o fermento e a manteiga. Misture tudo e cubra com um papel filme. Dentro de 5 a 10 minutos a mistura começa a borbulhar. Abra um buraco no centro da farinha de centeio com sal e despeje a mistura “borbulhante” ali. Misture tudo até unificar. Se tiver muito mole adicione mais farinha.

Quando a massa se tornar homogênea, sove bem e deixe-a descansar por mais ou menos uma hora. Após o descanso da massa, sove-a novamente e faça o pão na forma que preferir. Unte a forma e coloque-o para assar a 200ºC por mais ou menos 40 minutos.

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Um pensamento sobre “Receita de pão preto

  1. No terceiro item dosingredientes menciona duas colheres bem cheias, porém não é mencionado o ingrediente. É possível corrigir?

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