Manjar com calda de amora


(Fonte: Divulgação)

(Fonte: Divulgação)

O Temperando traz uma receita de manjar com calda de amora para começar bem a semana, já que não há nada melhor que uma sobremesa bem gostosa depois do almoço ou da janta. O manjar desta receita fica um pouco mais mole que o de costume, portanto, não é aconselhável desinformá-lo. Prefira distribuir o manjar em tacinhas para que fique apresentável.

Ingredientes do manjar

3 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
Gotas de essêncida de baunilha a gosto

Ingredientes da calda

2 xícaras de chá de amoras frescas (ou congeladas)
2 xícaras de chá de açúcar refinado
Água até cobrir a mistura de açúcar

Modo de preparo

Para preparar o manjar, coloque todos os ingredientes no liquidifidor e bate bem até formar uma mistura homogênea. Em seguida, leve ao fogo brando e mexe sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Bate a mistura por mais 3 minutos. Despeje a mistura em taças individuais e deixe gelar por, aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem firmes.

Agora que o manjar está pronto, vamos fazer a calda. Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo brando e deixe apurar. Não esqueça de mexer de vez em quando. Deixe a calda engrossar até o ponto de geleia. Retire do fogo e deixe esfriar. Ao final cubra as tacinhas com a calda.

Fonte: UOL

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s