Bolo de chocolate com cobertura de damasco e iogurte de chocolate


(Fonte: Divulgação)

(Fonte: Divulgação)

Sabe quando bate aquela vontade de reunir as pessoas que nós gostamos e fazer um lanchinho no final da tarde? Aproveite hoje para por em prática seus dotes culinários e fazer um delicioso bolo de chocolate com cobertura de geleia de damasco e Danette de chocolate.

Ingredientes para o bolo:
1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
2 copinhos de Iogurte Integral Adoçado Danone
2 ovos
Ingredientes para a cobertura:
300 g de damasco
300 g de açúcar
2 potes de Danette Chocolate ao Leite

Modo de preparo do bolo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte com manteiga e polvilhe com cacau uma fôrma com 24 cm de diâmetro e bordas altas. Bata todos os ingredientes da massa por 1 minuto em velocidade baixa. Aumente a velocidade ao máximo e bata por mais 3 minutos. Despeje a mistura na fôrma e leve para assar por mais ou menos 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

Bata os damascos até ficarem em pequenos pedaços. Coloque o açúcar e os damascos em uma panela de teflon ou outro antiaderente. Deixe em fogo baixo e mexa até os ingredientes se tornarem uniforme. Aumente o fogo (temperatura média) e continue mexendo até ficar com a textura mais encorpada. Isso deve levar mais ou menos meia hora. Faça furinhos no bolo e derrame a cobertura por cima do bolo e, em seguida, por cima da geleia, espalhe o Danette de chocolate.

Fonte: iG

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s