Receita de conserva para servir de petisco


(Fonte: Divulgação)

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Vai reunir os amigos no fim de semana e está sem ideia do que servir de petisco? O Temperando traz uma receita de conserva simples e fácil para abrir o apetite de seus convidados, que farão questão de te encher de elogios.

Ingredientes

Floretes de couve flor
1 pimenta dedo de moça inteira e sem o cabinho
2 cenouras em rodelas
2 folhas de louro frescas
6 cebolas echalotes
6 unidades de rabanete

Para Marinada:

1 cálice de cachaça
1 ½ litro de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
200 ml de vinagre branco

Modo de preparo

Coloque os ingredientes da marinada em uma panela média e ferva por aproximadamente cinco minutos. Em seguida, coloque na panela todos os ingredientes (menos as folhas de louro) e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Retire os legumes da marinada e espere os legumes e o líquido esfriarem. Após esfriar, coloque tudo em um pote de vidro, tampe e deixe na geladeira por até 7 dias.

Uma dica: ao retirar os legumes da marinada e coloque-os em uma vasilha com água gelada e cubos de gelo por cerca de 2 minutos. O choque térmico dá crocância e viva as cores dos legumes.

Fonte: Dia Dia

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