Veja uma lista de alimentos que diminuem o colesterol – Parte 01


(Fonte: Gettyimages)

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Pessoas com altas taxas de colesterol no sangue devem fazer uma reeducação alimentar para combater este problema – que é um dos mais comuns entre a população mundial – e evitar possíveis doenças cardiovasculares como o acidente vascular, o cerebral ou o infarto, por exemplo.

O Temperando traz uma lista de alimentos que ajudam a diminuir o colesterol. Entretanto, não adianta consumir apenas um destes alimentos e continuar consumindo produtos que aumentam o colesterol. É preciso do acompanhamento de um profissional que auxilie na reeducação alimentar e na formulação de um cardápio que consiga alcançar os objetivos desejados.

Confira abaixa a primeira parte da lista dos alimentos que diminuem o colesterol:

1) Peixes ricos em ômega 3 – como o atum, o bacalhau e o salmão – por esta substância auxiliar no controle e na redução, tanto do colesterol quanto do triglicérides;
2) Soja e seus derivados são ricos em vitamina E responsáveis pelo aumento dos níves de HDL, conhecido como bom colesterol;
3) Tomate possui licopeno em sua composição que é responsável não apenas por reduzir o colesterol, mas também por prevenir o câncer de próstata;
4) A chia é o alimento da vez e combate em dose dupla o colesterol através do ômega 3 e das fibras;
5) As frutas cítricas são ricas em fibras solúveis e em vitamina C e combatem o colesterol em dobro, assim como a chia;
6) Nozes são ricas em gorduras poliinsaturadas e reduzem o LDL, conhecido como mal colesterol;
7) Frutas vermelhas possuim muitos antioxidantes que inibem a oxidação das partículas do LDL;
8) A quinua é outro alimento que combate em dose dupla o colesterol, pois possui alto teor de fibras e saponina, substância responsável por reduzir o colesterol produzido no fígado;
9) Óleos vegetais de canola e girassol são ricos em fitoesteróis que favorecem a redução do colesterol;
10) A linhaça é outro alimento da vez por ser uma ótima fonte de ômega 3. Além disso, possui Ácido linoleico que reduz a glicose no sangue.

Fonte: Saúde

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