Veja uma lista de alimentos que diminuem o colesterol – Parte 02


(Fonte: Gettyimages)

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Recentemente o Temperando postou a primeira parte dos de alimentos que diminuem ou combatem o colesterol. Confira agora os outros que fecham esta lista.

11) O quiabo possui grande quantidade de fibras, o que ajuda a reduzir o colesterol;
12) O alho é rico em saponina, substância capaz de diminuir o colesterol ruim (LDL);
13) A berinjela contém antocianinas, substância que abaixa o colesterol total e os triglicérides. A dica é consumí-la com a casca, onde tal substância se concentra;
14) Para quem gosta de vinho ou suco de uva, o resveratrol presente nela combate o colesterol;
15) Além de ser um delicioso tempero, a cebola reduz o colesterol e ainda possui características antiinflmatórias que combatem possíveis coágulos nos vasos sanguíneos;
16) As fibras solúveis e a alta dose de flavonóides e antioxidantes da maçã, fazem dela um alimento perfeito para reduzir o colesterol no sangue;
17) O feijão é rico em fibras solúveis o que o torna capaz de diminuir o colesterol total;
18) Uma boa notícia para quem gosta de cerveja. A cevada – dentre outros grãos integrais – contém muita fibra, selênio e beta-glucano, substâncias que reduzem o mau colesterol (LDL);
19) O abacate é rico em ácido oleico que protege o organismo contra o acúmulo do colesterol ruim e ainda ajuda a manter as taxas do colesterol (HDL) bom no sangue;
20) O consumo de 3g das fibras que compõem a aveia pode reduzir em até 20% o colesterol total.

Fonte: iG

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