Pudim de chocolate


(Fonte: Divulgação)

(Fonte: Divulgação)

Lançado este ano, O Livro do Pudim, de Daniela Aliperti, contém diversas receitas para você incrementar seu pudim de leite condensado. Uma das delícias contidas nas 90 páginas do livro é a receita de pudim de chocolate feita com chocolate meio amargo. Só de pensar já dá água na boca!

Confira abaixo a receita deste terror das dietas:

Ingredientes

1 lata de leite condensado
Use a lata de leite condensado para colocar a mesma quantidade de leite integral
3 ovos
1 tablete de chocolate meio-amargo (170g)

Modo de preparo

Rale o chocolate e adicione leite quente para derretê-lo e formar uma mistura homogênea. Misture o chocolate derretido, o leite condensado e o leite integral. Bata os ovos e adicione-os na mistura anterior. Coe e reserve.
Coloque o açúcar numa panela e adicione água apenas para molhá-lo.
Cuidado, não exagere na quantidade de água. Cozinhe e mexa até alcançar a textura pegajosa do caramelo.

Unte a forma com caramelo e adicione a mistura do pudim. Asse em banho-maria no forno a 150ºC por cerca de 1h à 1h e meia ou até o pudim estar firme. Por fim, deixe esfriar e coloque na geladeira por 6h.
Desinforme-o e cubra-o com a calda de caramelo.

Fonte: Terra

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s