Nhoque de Espinafre e Ricota à Fiorentina


(Fonte: Divulgação)

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Que tal começar a semana com um prato diferente, saudável e saboroso? A receita de nhoque de espinafre e ricota à fiorentina é um pouco mais elaborada, mas nada que impeça você de fazer e saborear este prato cheio de requinte.

Ingredientes para o nhoque

¼ xícara de chá de farinha de trigo (80 g)
1 colher de sopa de cebola cortada fininha
1 gema de ovo
1 xícara de chá de espinafre cozida
1 xícara de chá de ricota fresca (200 g) Ciboulette, noz-moscada, sal e queijo parmesão a gosto

Ingredientes para o molho de manteiga

½ xícara de chá de manteiga (100 g)
36 folhas de sálvia fresca
Pinoles e flor de sal a gosto

Modo de preparo o Nhoque

Em uma tigela, coloque o espinafre, a cebola, o ciboulette, a gema, a noz-moscada, o parmesão, a pimenta e a ricota ralada e termine com sal.
Misture de forma a deixar o mais homogêneo possível.

Junte a farinha de trigo e misture bem. Enrole pequenas bolinhas e cozinhe em uma panela com água salgada fervente. Ao emergirem da água, retire os nhoques e reserve-os.

Derreta a manteiga em outra panela até atingir até formar uma espuma dourada. Adicione as folhas de sálvia, desligue o fogo e cubra as bolinhas de nhoque como o molho.

Na hora de servir, polvilhe o parmesão ralado na hora e não esqueça os pinotes. Para enfeitar e dar um charme ao prato, salpique a flor de sal por cima.

Fonte: Comidas e Bebidas

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