Massa de empada feita com farinha de linhaça dourada


(Fonte: Divulgação)

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O inimigo número um atualmente do mundo da culinária é o glúten. Ele é tido como o principal responsável pelo ganho de peso. Pensando nisso, o Temperando traz uma receita de uma deliciosa empadinha feita com farinha de linhaça dourada.

A linhaça é um dos alimentos do momento assim como a semente de amaranto, a chia, a quinoa e a frutinha goji berry. Seus benefícios são inúmeros, além de ser rica em fibras, ômega 3, 6 e 9 ela contém 27 componentes anticancerígenos. Também possui componentes antioxidantes e auxilia no combate da diabete e hipertensão, no controle do colesterol e a saúde das artérias e na prevenção das inflamações.

Ingredientes
½ xícara de chá de água
1 colher (café) de açúcar mascavo
100g de ghee (ou manteiga) derretido
100g de farinha de linhaça dourada
200g de fécula de batata
Recheio de sua preferência
Sal a gosto

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e amasse com a mão até alcançar uma massa homogênea. Unte as forminhas próprias de empadas com ghee (ou manteiga). Em seguida, monte a base da empada com uma camada fina de massa e recheie com o ingrediente de sua preferência. Feche com outra camada fina de massa.

Pincele a parte de cima com um pouco de gema de ovo para dar cor às empadinhas. Pré-aqueça o forno por 10 minutos e deixe assar por mais ou menos meia hora dependendo da potência do forno.

Fonte: Portal Bem Estar

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