Torta de espinafre em forma de girassol


(Fonte: Divulgação)

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A chegada do fim de semana abre inúmeras possibilidades de divertimento e formas de se ficar mais perto de quem a gente ama. Para quem gosta de cozinhar e colocar a mão na massa – literalmente –, o Temperando traz uma receita de uma torta de espinafre para você poder passar mais tempo com a família, amigos ou fazer um jantar especial a luz de velas e um bom vinho.

Ingredientes

Para a massa

500g de farinha de trigo (ou qualquer outra sem glúten)
90 ml de azeite de oliva extra virgem
200 ml de vinho branco seco e quente
2 colher de chá de sal

Para o recheio

100g de Parmigiano Reggiano ralado ou queijo Grana
350g de espinafre cozido
350g de queijo ricota
1 ovo
Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes para a massa e trabalhar a massa até que se torne uniforme (utilizando um misturador ou não). Cubra-a com filme plástico enquanto prepara o recheio. Ferva o espinafre e esprema-a para eliminar a água. Corte-a e misture com todos os outros ingredientes

(Fonte: Divulgação)

(Fonte: Divulgação)

Divida a massa em duas partes iguais. Com o rolo, crie 2 círculos de 30cm com as massas. Coloque a primeira massa no papel manteiga e espalhe um pouco de farinha de rosca sobre ele. Coloque parte do recheio no centro do círculo e os restantes criando outro círculo ao redor , como se vê nas fotos abaixo.

Cubra-o com o segundo círculo de massa. Umedeça as bordas e anexe um ao outro usando um garfo. Coloque uma tigela pequena sobre o recheio e socos central com um garfo toda a volta.Usando uma faca afiada, corte as bordas em fatias 3cm e abra a massa para criar o visual mostrado abaixo. Asse a torta por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º.

Fonte: Panela Terapia

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