Rocambole de laranja


(Fonte: Divulgação)

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Sabe quando bate aquela vontade de comer aquele doce que sua avó fazia? Pensando nisso, o Temperando traz uma receita de um delicioso rocambole, mas com um diferencial, ao invés de ser de doce de leite, chocolate ou goiaba ele é feito com laranja. O Chef Jorge Nascimento que criou esta receita recomenda degustar esta delícia com o Vinho Branco Pinot Grigio.

Ingredientes

1/2 xícara(s) de café açúcar
1 colher(s) de sopa maisena
1 xícara(s) de chá suco de laranja
100 gramas(s) doce de laranja
100 gramas(s) doce de laranja
3 colher(s) de sopa açúcar
3 unidade(s) ovos
3 colher(s) de sopa farinha de trigo
1 a gosto Açúcar para polvilhar
50 gramas(s) coco ralado
1/4 xícara(s) de chá água
1 a gosto Rodelas de laranjas

Modo de preparo

Para fazer o recheio coloque o suco de laranja em uma panela e leve ao fogo por 5 minutos ou até reduzir o suco. Acrescente o açúcar dissolvido, a maisena e o doce de laranja picado e mexa até encorpar. Separe e deixe esfriar.

Feito o recheio, vamos preparar a massa. Bata o açúcar e os ovos na batedeira até dobrar o volume, em seguida, acrescente a farinha de trigo e, ao invés de bater, mexa delicadamente. Despeje tal mistura em uma forma com o fundo forrado em papel-manteiga, ambos untados.

Asse a massa em forno pré-aquecido a 180ºC. Desenforme ainda quente e o deposite no pano úmido polvilhado com açúcar. Distribua o recheio uniformemente e enrole a massa com ajuda do pano para se formar o rocambole. Utiliza gomos ou rodelas de laranja para enfeitar o prato. Sirva frio ou gelado.

Fonte: Super Culinária

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