Receita de alfajor clássico


(Fonte: Divulgação)

(Fonte: Chachic)

A receita de hoje é o alfajor do chef Edu Guedes. Quem já provou sabe que o alfajor é um doce delicioso e que leva o prazer da culinária a outro patamar. O doce que tem origem de povos árabes que viviam na Espanha antes de sua unificação, é dominante nas mesas dos brasileiros descendentes espanhóis.

Alfajor é um termo castelhano que veio do árabe al hasu que significa recheado. Nossos hermanos da Argentina tem este doce como seu símbolo nacional juntamente com suas empadinhas.

Ingredientes

Para a massa

½ colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de cravo em pó
¾ de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 gemas

Para o recheio
1 ½ xícara (chá) de doce de leite duro

Para a cobertura
2 xícaras (chá) de chocolate

Modo de fazer

Para fazer a massa, misture o amido, a farinha e o fermento em uma tigela e reserva. E outra tigela, misture o açúcar, a canela, o cravo, as gemas, a manteiga e o mel. Em seguida, misture as duas tigelas até ficar homogêneo e dar ponto. Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora. Abra a massa, corte, coloque sobre o papel manteiga e asse em forno baixo de 15 a 25 minutos, ou até dourar.

Cozinhe o leite condensado na panelaa de pressão por no mínimo 1 hora até alcançar um doce de leite bem consistente e estará pronto seu recheio. Para a cobertura basta derreter o chocolate no microondas.

Coloque o doce de leite entre dos biscoitos como se fosse uma bolacha recheada e cubra com o chocolate derretido e coloque sobre o papel manteiga e na geladeira até endurecer.

Fonte: Edu Guedes

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