Bolo de mexerica com cachaça


(Fonte: Divulgação)

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Aqui na redação do jornal temos vários repórteres apaixonados por bolo. Realmente é raro encontrar alguém que não goste. Desde pequenos nos acostumamos com as deliciosas receitas de nossas avós – e futuramente, com a evolução da sociedade, as novas gerações também experimentarão as receitas de seus avós paternos.

Uma dessas receitas são os bolos de frutas como os de laranja, limão, maçã e banana. A receita de hoje traz exatamente um bolo de fruta feito com mexerica. O diferencial desta receita é a presença da cachaça na massa que dá ao bolo um sabor mais encorpado e, claro, abrasileirado.

Ingredientes

Para a massa

¼ de xícara de chá de cachaça
½ xícara de chá de óleo de canola
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
2 mexericas carioca sem casca e sem sementes
* Obs: reserve apenas dois pedaços com casca para dar cor natural à massa

Para a calda

¾ de xícara de chá de água
¾ de xícara de chá de suco de mexirica carioca
1/3 de xícara de gengibre
1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
1 xícara de chá de açúcar
4 rodelas de gengibre
raspas de 1 mexirica carioca

Modo de preparo

No preparo do bolo, bata no liquidificador o açúcar, a cachaça, a mexerica, o óleo e os ovos por cerca de três minutos. Despeje a mistura em uma tigela e peneire lentamente os ingredientes secos sobre a massa e misture até ficar homogêneo novamente.

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por mais ou menos meia hora.

Para preparar a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a calda começar a rilhar e engrossar. Após atingir fervura, remova as rodelas de gengibre. Retire do fogo e espalhe por cima do bolo. Sirva frio.

Fonte: UOL

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2 pensamentos sobre “Bolo de mexerica com cachaça

  1. Quais são os ingredientes secos: farinha de trigo, aveia, maizena e qual a quantidade? Copie a receita certa, em outros sites, está completa!!!!!!!

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