Saiba um pouco mais sobre as bebidas vegetais


(Fonte: Poucos Minutos)

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As bebidas vegetais feitas à base de soja, arroz, amêndoas ou aveia estão cada vez mais presentes na vida dos brasileiros. Elas são indicadas para as pessoas com intolerância à lactose, que possuem alergia à proteína APLV do lei bovino ou vegetarianas/veganas, que podem consumi-las com café, vitaminas ou achocolatados, além de aplicá-las em receitas nas quais geralmente se utiliza o leite de vaca, como bolos, panquecas, tortas, etc.

Mesmo que não tenham o gosto idêntico ao leite tradicional, estes leites são ricos em cobre, ferro, magnésio, manganês, potássio, selênio e zinco, além de não possuírem gordura saturada e colesterol.

Porém, para quem está acostumado a obter certos nutrientes do leite animal, é importante incluir no cardápio folhas verdes escuras e gergelim, que são fontes ricas de cálcio, para complementar o valor nutritivo dos leites vegetais, assim como outras fontes de proteína, tais como quinua, chia e cevada.

Fonte: UOL

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