Berinjela recheada com carne moída


(Fonte: Divulgação)

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O chef Edu Guedes da Rede Record é uma das celebridades mais queridas da televisão brasileira. Com seu carisma e suas deliciosas receitas, Edu conquistou e ainda conquista fãs por todo país. Hoje a receita que o Temperando traz é dele, uma deliciosa berinjela recheada com carne moída.

Ingredientes para a berinjela

½ kg de carne moída
½ xícara de azeitona verde
½ xícara de salsa picada
1 xícara de cebola picada
1 xícara de creme de leite
1 xícara de tomate picado
3 berinjelas
1 ovo
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para a molicata

1 xícara de parmesão
1 xícara de pão torrado triturado
5 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Corte ao meio as berinjelas e tempere-as com sal e azeite. Em seguida, leve-as ao forno com temperatura média por mais ou menos 15 minutos ou até o miolo amolecer. Retire do forno, separe o miolo e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola com um pouco de azeite, adicione a carne moída e mexa até ela pegar cor. Adicione o miolo de berinjela e deixe a mistura cozinhar por mais três minutos. Adicione a azeitona, o tomate, a salsa, sal e pimenta.

Coloque a carne moída com o miolo de volta dentro da casca da berinjela. Bata o ovo e o creme de leite e espalhe por cima da berinjela recheada. Misture o pão sírio com o queijo parmesão e o azeite e cubra a berinjela e leve novamente ao forno por mais 15 minutos para gratinar.

Fonte: R7

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