Bife a marinheiro


(Fonte: Nestlé)

(Fonte: Nestlé)

O bife a marinheiro é um prato super saboroso e barato, pois é feito com ingredientes que qualquer cozinha oferece. Para que o prato fique com mais cara e com sabor de alto mar, substitua o vinho branco seco por ¼ copo de rum e convide o Capitão Jack Sparrow para o banquete. Ah, não se esqueça de esconder muito bem a prataria!

Ingredientes

1/2 copo de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 cebola em rodelas
1 tablete de caldo de carne
2 batatas grandes em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates em rodelas
4 bifes de coxão mole pequenos

Modo de preparo

Usando uma panela de fundo largo, coloque uma colher (sopa) de azeite e faça a primeira camada do prato com uma parte dos bifes. Faça mais três camadas, com parte do tomate, da cebola e da batata. Dissolva o tablete de caldo de carne em água fervente e misture com o vinho – ou o rum – e despeje metade do líquido sobre os ingredientes na panela. Faça mais uma camada com o bife, o tomate, a cebola e a batata, e despeje o restante do vinho com o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 40 minutos.

Fonte: Nestlé

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