Panetone torrado, cream cheese e pralinê de amendoim


(Foto: Pedro Rubens)

(Foto: Pedro Rubens)

Com as festas de fim de ano cada vez mais próximas, o Temperando traz uma deliciosa e inusitada receita de panetone torrado com cream cheese e pralinê de amendoim.

Ingredientes

1 panetone tradicional
1 xícara (chá) de cream cheese
1 ½ xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) amendoim torrado, picado no processador
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

Usando um faca de serra, corte o panetone em seis fatias horizontais, em seguida, parta-as ao meio. Leve os pedaços ao forno médio por volta de 10 minutos ou até dourar. Enquanto isso bata o cream cheese com a manteiga e ½ xícara de açúcar por 3 minutos ou até surgir um creme leve. Reserve.

Caramelize o açúcar restante em uma panela. Junte o amendoim ao caramelo e espalhe em outra assadeira untada com manteiga e deixe endurecer. Quebre o amendoim pralinê em pedaços, se preciso for passe pelo processador.

Na hora de servir espalhe o creme branco sobre as fatias de panetone e polvilhe o pralinê.

Fonte: M de Mulher

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s