Sobremesa de Natal – Cheesecake de limão com frutas vermelhas


(Fonte: Gettyimages)

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Com o Natal cada vez mais próximo, o Temperando tem trazido algumas receitas para inspirar vocês queridos leitores a fazerem pratos maravilhosos para sua ceia de Natal. Hoje, a dica é uma receita de cheesecake de limão com frutas vermelhas para ser servida como sobremesa da ceia natalina.

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de amora
1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
1 envelope de gelatina em pó branca
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de gelatina de morango
60 g de manteiga derretida
200 g de biscoito de chocolate moído
300 g de cream cheese em temperatura ambiente
200 g de iogurte natural
Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
Sementes de 1 romã

Modo de preparo

Polvilhe ½ xícara (chá) de água com a gelatina em um refratário e deixe descansar por 2 minutos. Em banho-maria, leve ao fogo até dissolver, reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Unte as laterais de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro e forre fundo com papel manteiga. Espalhe no fundo o biscoito e a manteiga misturados, pressionando a massa. Bata, por 2 minutos, o cream cheese com o iogurte e o leite condensado no liquidificador até obter um creme. Junte ao creme , a casca, o suco de limão e a gelatina reservada, mexendo bem até ficar homogêneo. Despeje a mistura sobre a massa de biscoite e deixe gelar por 3 horas ou até firmar.

Para preparar a cobertura, pegue um refratário e misture o restante da gelatina de morango com ½ xícara (chá) de água fervente. Mexa até dissolver. Adicione ½ xícara de água fria e leve para gelar, mexendo de vez em quando por 40 minutos ou até engrossar. Despeje a cobertura sobre a torta e deixe na geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme e sirva decorando com pedaços de frutas.

Fonte: M de Mulher

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