Frango defumado acompanhado de purê de grão-de-bico


(Fonte: Divulgação)

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Depois de uma deliciosa ceia de natal, cercada por pratos e pessoas maravilhosas, é hora de prepararmos o jantar da virada do ano. Para quem exagerou no Natal e quer pegar leve, além do suco detox de ontem, trazemos uma receita mais leve e nem por isso menos gostosa de frango defumado acompanhado de purê de grão-de-bico.

Ingredientes
Frango
1 frango defumado
2 colheres (sopa) de margarina
1 e ½ colher (sopa) de mel

Purê
2 latas de grão-de-bico em conserva
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (chá) de azeite
½ maço de manjericão picado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho
10 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) mostarda (80 g)

Modo de preparo

Frango

Retire a pele do frango defumado. Misture a margarina e o mel e besunte o frango com essa mistura. Leve ao forno preaquecido (180 °C) até dourar ou por aproximadamente 20 minutos.

Purê

Abra as latas de grão-de-bico, descarte o líquido que vem dentro e coloque os grãos em uma panela. Adicione o leite e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo alto até ferver. Ponha no liquidificador e bata evemente, mexendo a cada batida para homogeneizar até formar um purê. Volte para a panela, adicione o azeite e mexa bem. Desligue o fogo e finalize temperando com sal e pimenta e com as folhas de manjericão.

Molho

Misture o mel e a mostarda e tempere com sal a gosto.

Fonte: Terra

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