Diferentes versões da sangria para refrescar no calorão


(Fonte: Gettyimages)

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A sangria é uma bebida espanhola bastante saborosa, e uma das mais conhecidas do mundo. Ela nasceu humilde através da mistura de vinho tinto barato com pedaços de frutas da estação e açúcar ou mel. Popularizada, a bebida ganhou sofisticação com novos sabores e bebidas diferentes.

Aproveite que o fim de semana está pertinho e que o calor está “de matar”, para juntar os amigos na beira da piscina e provar as versões abaixo desta bebida exótica e refrescante.

Todas rendem quatro taças.

Bubbly sangria

Ingredientes
750 mililitros de espumante
20 mililitros de água
5 kiwis em cubos
4 maçãs em cubos
3 laranjas, sem casca, em cubos
1 caixa de morango
1 xícara de licor de laranja
Gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque as outras frutas – menos os morangos – em uma jarra. Bata os morangos com a água e junte com as outras frutas. Adicione o licor e o gelo. Por fim, complete com o espumante para que ele misture os ingredientes.

Sour Clericot

Ingredientes
750 mililitros de vinho branco (sauvignon blanc ou chardonnay)
350 mililitros de soda limonada
200 gramas de uva verde cortada ao meio
6 limões-sicilianos sem casca em cubos
1 xícara de licor de limão-siciliano
1 abacaxi em cubos
Gelo a gosto

Modo de preparo

O mesmo que a versão anterior. Detalhe para a soda que é adicionada por último.

Sangria Clos de Tapas

Ingredientes da sangria
750 mililitros de vinho tinto cabernet sauvignon ou Bordeaux
500 gramas de lichia em calda picada
4 grapefruits ou laranjas-baía sem casca em cubos
1 manga tommy em cubos
1 xícara de licor de pêssego
1 xícara de rum ouro

Ingredientes do gelo
200 gramas de polpa de açaí
100 mililitros de água
2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes da calda
200 gramas de polpa de maracujá
150 mililitros de água
150 gramas de açúcar

Modo de preparo

Para fazer o gelo, bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forminhas gelo e leve ao freezer.

Para preparar a calda, bata a polpa de maracujá no liquidificador e coe.
Depois de retirada as sementes. Caramelize o açúcar em uma panela e bata no liquidificador junto à polpa coada do maracujá até homogeneizar. Leve ao fogo baixo até a mistura reduzir para um terço do total.

A montagem da sangria é na mesma ordem que das anteriores. A diferença é na hora de servir nas taças. Enfeite a taça com a calda de maracujá, coloque 1 gelo comum e 3 de açaí e despeje a sangria.

Agora é só escolher qual experimentar primeiro e curtir o calorão!

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