Molho pesto à brasileira


(Fonte: Sexta Gourmet)

(Fonte: Sexta Gourmet)

Hoje o Temperando traz uma receita abrasileirada do molho pesto. O original, o pesto genovês, é feito com alho, azeite, manjericão, pinole e queijo pecorino. A versão que segue foi desenvolvida por Rita Lobo, apresentadora do Cozinha Prática do canal fechado GNT.

Ingredientes

½ xícara (chá) de castanha-de-caju
½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
1 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de salsinha
2 dentes de acho

Modo de preparo

Descasque os dentes de alho e reserve. Lave as folhas de salsinha e chacoalhe para secar. Corte o excesso do talho e aperte a salsinha na xícara para caber a quantidade certa da receita. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser pode adicionar sal e pimenta a gosto.

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