Filé mignon e batatas rústicas ao molho gorgonzola


(Fonte: UOL)

(Fonte: UOL)

Fim de semana próximo, hora de reunir a família e os amigos para jantar e colocar a prosa em dia. A receita de hoje requer mais prática na cozinha. A combinação perfeita entre carne vermelha e batatas já é uma tradição em nossa mesa. Agora, imagine este prato combinado com um delicioso molho gorgonzola. Certeza, que só de pensar você já está com água na boca!

Ingredientes

Batatas rústicas

4 batatas médias
Azeite a gosto
4 dentes e alho
1 ramo de alecrim
Sal a gosto

Filé mignon

4 medalhões de fié mignon
Alho e pimenta a gosto

Molho gorgonzola

2 colheres de chá de noz-moscada
20 gramas de farinha de trigo
20 gramas de manteiga
60 gramas de gorgonzola
400 mililitros de leite

Modo de preparo

Batatas rústicas

Corte as batas em quatro e cozinhe-as em água fervendo até ficarem “al dente”. Em seguida, mergulhe-as em água fria. Depois use os condimentos, sal, azeite, alecrim e os dentes de alho para temperar e
leve ao forno, já pré-aquecido a 180ºC até dourar.

Filé mignon

Pegue o alho e a pimenta, tempere os filés e deixe-os grelhados do jeito que preferir.

Molho gorgonzola

O primeiro passo é derreter a manteiga, em seguida, adicione a farinha e o leite. Misture até obter um creme liso. Adicione o gorgonzola e a noz-moscada e deixe o queijo derreter. Se precisar, acerte o tempero.

Na hora de servir, o filé vai ao centro do prato. Coloque as batatas ao lado e espalhe o molho sobre os filés. Use alecrim e dentes de alho para decorar as batatas.

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