Bolo mousse


Fonte: M de Mulher

Fonte: M de Mulher

Já faz um tempinho que o Temperando não traz uma receita doce. Hoje vamos satisfazer seu desejo por “gordices” com uma receita maravilhosa de um bolo-mousse de chocolate. Ela tem algumas dificuldades na execução, mas, ao final, a degustação vai compensar todo trabalho.

Ingredientes

440g de chocolate meio amargo
8 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
1 ¼ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Unte uma forma de abrir com 20 cm de diâmetro com manteiga. Derreta 240g de chocolate meio amargo com manteiga em banho-maria. Bata 5 claras em neve e reserve. Usando outra tigela da batedeira, bata as 8 gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. As outras 3 claras que sobraram serão descartadas. Adicione o chocolate derretido às gemas e mexa.

Em seguida junte metade das claras em neve e bata. Coloque o restante das claras e mexa com delicadeza. Reserve ¼ da mistura e guarde na geladeira, o restante coloque na forma untada. Asse bem, depois deixe esfriar para desinformar. Para saber o ponto da massa basta furar com um garfo, se ele sair limpo é porque já está no ponto.

Remova com cuidado a casquinha que se formou por cima, quebre-a em pedaços e reserve. Pegue aquele ¼ de creme reservado, cubra o bolo e espalhe os pedaços da casquinha por cima. Coloque na geladeira.

Deixe recortado um disco de papel-manteiga de 20 cm de diâmetro e mais
21 tiras de papel-manteiga de 3,5 x 6,5 cm. Derreta os 200g de chocolate que sobraram, espalhe em uma superfície lisa. Pincele o disco e as tiras com o chocolate derretido, e leve-os à geladeira por 15 minutos. Reserve um pouco do chocolate derretido para usar em um saquinho de confeiteiro para os fios paralelos.

Desgrude as peças de chocolate do papel-manteiga. Coloque o disco de chocolate por cima do bolo e disponha as tiras ao redor dele, intercalando-as como escamas.

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