Trufas de Chocolate, cacau amêndoas e whisky


trufa
Com o final de semana à frente, bate aquela vontade de comer um doce gostoso que nos reconforte do frio da noite, não é mesmo?! O Temperando sabe muito bem o que é isso, por isso trouxe uma maravilhosa combinação entre o amargor do cacau, a suavidade da amêndoa, o prazer do chocolate e o calor do whisky.

Ingredientes

750 gramas de chocolate ao leite picado
60 gramas de amêndoas laminadas
2 ¼ xícara (chá) de cacau em pó
¼ xícara (chá) whisky
2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
¾ xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Leve no forno pré-aquecido a 170ºC, as amêndoas por cinco minutos ou até dourar, depois reserve. Em uma panela, ferva o creme de leite e a manteiga. Adicione o chocolate picado até derreter e homogeneizar. Em seguida, adicione as amêndoas reservadas, o whisky e misture bem.
Transfira a mistura para uma travessa untada e deixe na geladeira por oito horas ou até a mistura se tornar uma massa firme. Tire da geladeira e faça pequenas bolinhas com o auxílio de uma colher ou de um boleador de legumes e role elas no cacau em pó.

Fonte: UOL

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