Com a chegada da Sexta-feira da Paixão é comum para a maioria dos cristãos não consumir carne ou cometer qualquer ato que esteja ligado ao prazer, como penitência pelo sofrimento e morte de Cristo.
Para acompanhar os já tradicionais pratos deste dia e o de domingo, o ‘Temperando’ traz uma receita super simples que não dará nem um pingo de trabalho, mas que irá enriquecer a sua mesa.
O prato de hoje é um bolinho de arroz com semente de girassol, do programa Bela Cozinha do canal GNT, algo bem leve para um dia tão especial. Confira:
Ingredientes
½ cebola picada
½ copo de azeitona picada
½ copo de semente de girassol moída
½ maço de salsinha picada
1 cenoura ralada
1 colher de chá de tomilho fresco
1 dente de alho picado
2 copos de arroz integral já cozido ou dormido
3 colheres de óleo de gergelim tostado
3 colheres de shoyu
Modo de preparo
Deixe o forno pré-aquecendo a 200ºC. Misture o arroz com todos os ingredientes. Enrole os bolinhos, coloque na forma e deixe assar por 30 a 40 minutos.