Panquecas de aveia com amêndoas


panqueca2

Domingão é Dia das Mães e para comemorar esta data o Temperando faz um especial até domingo de receitas para você fazer um café da manhã reforçado para a mulher mais especial que existe.

Mas você vai se perguntar, por que o café da manhã? Bom, esta é a refeição mais importante do dia, pois é ela que repõe as energias do organismo após o longo período de jejum durante o sono.

A primeira receita deste especial é uma panqueca de aveia com amêndoas. Um prato saboroso e bastante reforçado para sua mamãe começar o dia animada!

Ingredientes

½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele moídas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
Pitadas de sal e canela

Modo de preparo

Misture o leite e a aveia, em uma tigela pequena, e deixe repousar por 30 minutos, para amolecer a aveia. Agora em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes secos restantes, adicione a aveia com o leite, junte a gema do ovo e as amêndoas.

Por fim, acrescente a clara em neve e misture com cuidado. Unte uma frigideira com o azeite ou manteiga sem sal e prepare as panquecas, espalhando 1/3 de xícara da massa por vez.

Deixe as panquecas até dourar os dois lados. Sirva quente ou em temperatura ambiente com geleia de frutas sem açúcar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s