Bolo de laranja com linhaça


bolo1

Dando continuidade ao especial do Dia das Mães, hoje o Temperando traz uma deliciosa receita de bolo de laranja com linhaça como uma opção para reunir a família no café da tarde.

Ingredientes

½ xícara (chá) de sementes de linhaça inteiras
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
3 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Deixe o forno pré-aquecer na temperatura média. Bata por cinco minutos as 2 colheres de manteiga e o açúcar mascavo.

Vá alternando a adição de farinha de trigo já peneirada com o fermento, com o suco de laranja e o iogurte, no final, acrescente sementes de linhaça, reservando uma colher de sopa. Incorpore com as claras e mexa até a massa homogeneizar.

Em uma assadeira de 25 cm de diâmetro, untada, despeje a massa e polvilhe as sementes de linhaça reservadas. Deixe assar por volta de 35 minutos. Desenforme e sirva frio.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s