Filé de alcatra com molho de vinho


alcatra

Para fechar o especial para o Dia das Mães nada melhor que um belo prato para o almoço de domingo. Para homenagear todas as mães que seguem o blog, trouxemos uma apetitosa receita de filé de alcatra ao molho de vinho.

Parabéns a todas as mamães que seguem o nosso blog! Bom apetite!

Ingredientes

1/2 garrafa de vinho tinto seco
1 peça de alcatra de 1.400 g
1 xícara (chá) de manteiga
2 cebolas picadas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em frigideira, derreta metade da manteiga e frite o alho e a cebola. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até homogeneizar. Reserve.

Doure a carne numa penala de ferro com a outra metade da manteiga. Junte cebola e alho já fritos, adicione o vinho, o sal e a pimenta e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos.

Corte a carne perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com uma combinação entre os legumes e o macarrão favoritos da mamãe!

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Um pensamento sobre “Filé de alcatra com molho de vinho

  1. DESCULPA, MAS NA RECEITA NAO APARECE ALHO…ENTÃO SUGIRO (NA MINHA HUMILDE OPINIAO) REVISAR AS RECEITAS ANTES DE IR PARA O SITE…AFINAL SIGO ESSE BLOG E JA VI VARIOS INGREDIENTES FALTANDO…OBRIGADA

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