Filé mignon com molho de azeitona


(Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)

Fim de semana batendo na porta e você louco(a) para reunir com a família e os amigos e servir um almoço ou jantar delicioso, acompanhado daquele bate-papo para relaxar. A receita de hoje foi retirada do livro de receitas da atriz Carolina Ferraz, ‘Na Cozinha com Carolina’.

Ingredientes

4 medalhões de filé mignon (250 g cada)
150 g de azeitonas pretas (ou chilenas), sem caroço
¼ de xícara (chá) de caldo de carne feito em casa
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata o azeite, as azeitonas, o caldo de carne, os dentes de alho, sal e pimenta no liquidificador, até que vire um purê. Reserve. Em uma frigideira pré-aquecida, derreta 3 colheres da manteiga e frite os filés que já devem estar temperados com sal e pimenta. Deixe-os corados dos dois lados. Aqueça o molho em uma frigideira e sirva os filés em pratos individuais, coloque uma pequena colher de manteiga por cima e em seguida o molho. Ele vai derreter a manteiga e dará um novo vigor ao prato.

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