Caldo cremoso de cenoura e batata


shutterstock_124903157

Que maravilha, o frio chegou com tudo! Que tal aproveitar a queda de temperatura e preparar um delicioso caldo reforçado de cenoura e batata para aquecer os o corpo e os ânimos?

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de batata cozida
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1 rodela de cebola
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Algumas folhinhas de salsa
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador a batata, a cenoura, o caldo de galinha, a cebola e a salsa. Reserve. Derreta a manteiga numa panela, junte a farinha de trigo e vai mexendo. Adicione aos poucos o leite até homogeneizar.

Adicione essa mistura no que foi reservado no liquidificador e bata bem.
Depois volte a mistura ao fogo e acerte o tempero com sal e pimenta.
Utilize um pouco das folhinhas de salsa e o queijo parmesão para polvilhar no prato.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s