Fondue de queijo brie


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Um prato que não pode faltar em dias frios como hoje é o fondue. Encorpado e consistente, o fondue de queijo brie atrai pelo seu sabor acentuado e exótico que faz uma combinação perfeita com pães e carnes.

Não deixe de reunir os amigos para colocar o papo em dia e experimentar essa deliciosa receita.

Ingredientes

450g de queijo brie, sem casca

240ml (uma xícara) de vinho branco seco

60ml (um quarto de xícara) de vinho xerez

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de amido

1 pitada de noz-moscada

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Amasse os dentes de alho e os esfregue dentro da panela de fondue, deixando os pedaços na panela. Junto os vinhos e deixe aquecer em fogo médio-baixo. Misture o amido com o queijo, cortado em cubos, e acrescente ao vinho quando este estiver quente. Use uma colher de pau no começo para mexer depois troque para um batedor de arame. Continue mexendo até obter uma mistura homogênea e consistente. Tome cuidado para não deixar o queijo no fundo da panela grudar ou queimar. Acerte o tempero com uma pequena pitada de noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

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