Bolo de chocolate gelado


bolooo

Esta é uma daquelas receitas que a vovó deixava preparada sempre que íamos visitá-la. Um delicioso bolo de chocolate gelado de deixar qualquer um morrendo de vontade de comer mais um pedaço.

Ingredientes

Para a massa:
110g de chocolate em pó
220g de açúcar refinado
200g de manteiga
180g de farinha de trigo
200ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal

Para a cobertura:
400g de leite condensado
500ml de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Chocolate ao leite de barra ralado

Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até atingir cremosidade. Junte os ovos, um a um. Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando-os entre secos e líquidos. Mas atenção, o fermento deve ser o último a ser adicionado. Coloque a mistura na fôrma untada e leve para o forno pré-aquecido a 190º até que a massa cozinhar e ficar levemente dourada.

Para a calda, junte o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado, e faça um brigadeiro bem molinho. Depois de esfriar, misture o leite para dar mais cremosidade. Assim que o bolo sair do forno enxarque-o com a calda. Deixe esfriar novamente e cubra com raspas de chocolate ao leite, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s