5 recheios de tapioca


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Com os exageros das festas juninas e os petiscos durante os jogos do Brasil é preciso pegar leve no garfo e pesado na academia. Uma das grandes aliadas da dieta é a tapioca que pela diversidade de recheios não enjoa e tem poucas calorias.

Veja cinco recheios para variar e manter o foco na dieta.

Ovo mexido cremoso

Ingredientes
2 ovos
Sal e orégano a gosto
Azeite

Modo de preparo
Quebre os ovos em um prato fundo, tempere com sal e orégano e bata com um garfo. Em uma frigideira antiaderente, untada com azeite e pré-aquecida, cozinhe os ovos em fogo baixíssimo e mexa até ficar pronto e recheie a tapioca.

Cogumelos e castanha de caju

Ingredientes

½ cebola picada
½ xícara de cogumelo shitake
½ xícara de cogumelo Paris
½ xícara de castanha de caju triturada
½ colher de cúrcuma moída
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1/3 de xícara de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Pique o cogumelo Paris em lâminas e reserve. Em fogo baixo, frite o alho amassado e a cebola picada. Acrescente os cogumelos, o sal e a pimenta, deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione as castanhas, a pimenta, a cúrcuma e a salsinha picada. Misture tudo e recheie a tapioca.

Palmito, tomate e alho poró

Ingredientes
½ cebola picada
½ colher de café de cominho moído
1 tomate sem pele picado
1 vidro de palmito picado
1 colher de orégano
1 colher de azeite de oliva
1 dente de alho
1 xícara de alho poró picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Em fogo baixo, frite o alho amassado e a cebola picada. Acrescente o alho poró, o tomate picado e a biomassa de banana verde. Cozinhe por 10 minutos aproximadamente. Adicione os palmitos, orégano e cominho. Cozinhe novamente por mais 5 minutos. Pronto, basta rechear.

Banana assada com cacau em pó

Ingredientes
1 banana
Cacau em pó a gosto

Modo de preparo
Use o microondas para assar a banana por 1 minuto e meio. Em um prato amasse a banana e polvilhe o cacau. Agora é só rechear a tapioca.

Biomassa de banana verde com chocolate meio-amargo

Ingredientes
1 xícara de chá de biomassa de banana verde (200g)
1 barra de chocolate 70% (100g)
1/3 de chá de leite de coco

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até formar uma mistura homogênea. Deixe esfriar e quando estiver em temperatura ambiente já pode rechear.

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