Torta holandesa


torta_holandesa

(Fonte: Nestlé)

Todo mundo sabe que a sexta-feira é um dia super especial. Além de abrir o fim de semana e criar aquela expectativa para reunir com a família e os amigos, hoje ainda temos um jogão de bola da nossa seleção contra a Colômbia. Seja para acompanhar o jogo ou como sobremesa para o almoço de domingo, o Temperando traz uma deliciosa receita de um dos doces que se tornou um dos queridinhos dos brasileiros, a torta holandesa.

Ingredientes

Massa
1 pacote de biscoito de maisena
1 pacote de biscoitos Calipso
Recheio
½ lata de creme de leite
½ pote de sorvete de creme
3 colheres de açúcar
Coberta
½ tablete de chocolate meio-amargo
½ lata de creme de leite

Modo de preparo

Massa
Bata no liquidificador o biscoito maisena até obter uma farofa fina. Despeje a farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea e reserve. Distribua os biscoitos Calipso na lateral da forma removível de 26 cm de diâmetro, pegue a massa e forre o fundo da forma e reserve.

Recheio
Na batedeira, junte o creme de leite, o açúcar e o sorvete, bata até homogeneizar. Depois cubra a massa da forma e cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 12 horas.

Cobertura
Leve o creme de leite ao banho-maria. Depois de atingir fervura, desligue o fogo, adicione o chocolate em pedaços e misture até homogeneizar. Deixe esfriar. Quando frio, retire o papel-alumínio e cubra toda a superfície da torta.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s