Pizza Fiamma


pizza fiamma

Para comemorar o dia da pizza com muito sabor, o Temperando traz uma deliciosa receita que combina os sabores da berinjela, com o da linguiça calabresa e do acentuado sabor do queijo parmesão. Nossa, só de escrever já deu água na boca, vamos lá?

Ingredientes para a massa

4 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo de soja
1 tablete de fermento fresco
1 copo de leite
1 ovo
½ copo de água
Uma pitada de açúcar e de sal

Ingredientes para o recheio

4 fatias de mozarela
2 colheres (sopa) de berinjela picada
2 colheres (sopa) de linguiça calabresa moída
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) azeitona verdes e pretas sem caroço e em rodelas
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de erva-doce

Modo de preparo

Para preparar a massa, junte todos os ingredientes em uma vasilha, amassando até soltar das mãos. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos. Lembre de cobrir um pano de prato limpo.

Passadas a meia hora, abra a massa de pizza até um círculo de 27 cm de diâmetro. Primeiro acrescente a mozarela, o molho de tomate e o orégano. Em seguida, a berinjela, a cebola, a linguiça calabresa, as azeitonas e, por último, o queijo parmesão e a erva-doce. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até o queijo derreter e a borda dourar, mais ou menos 15 minutos.

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