Doce de leite argentino


doce de leite argentino

Quem diria, depois de 24 anos a Argentina volta a uma final de Copa do Mundo, e ainda por cima no Brasil. Seja para torcer a favor de nossos hermanos, seja para torcer contra, o Temperando traz uma deliciosa receita de doce de leite argentino para você se deliciar durante a vitória ou a derrota de nossos “rivais”, que desta vez, podem ser tanto alemães quanto argentinos.

Ingredientes

500g de açúcar
2 litros de leite integral
6g de bicarbonato sódico
1 fava de baunilha

Modo de preparo

Dissolva o açúcar no leite em fogo médio e, quando começar a ferver, acrescente o bicarbonato – tome cuidado com a reação de efervescência – e mexa bem. Essa mistura deve ficar em fogo bem baixo por, aproximadamente três horas, sempre mexendo para que ela não grude no fundo da panela.

Neste processo, a água do leite irá evaporar e a mistura ganhará cor e espessura. Quando a mistura estiver próxima do ponto de espessura desejado, 10 a 15 minutos antes de desligar o fogo, adicione a fava de baunilha e mexa bem.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s