Hambúrguer caseiro com batatas rústicas


shutterstock_89536951

Hum, está sentindo o cheirinho? Não, não é do prato de hoje, mas sim do final de semana! Ele chegou e é hora de escolher aquele prato pecaminoso como prêmio de uma semana de alimentação regrada, afinal, ninguém é de ferro. Mas lembre-se, isso não quer dizer abrir mão da dieta e dos exercícios e “enfiar o pé na jaca”!

A dica do Temperando para você deixar o seu fim de semana com um gostinho ainda mais especial é a receita de hambúrguer caseiro com batatas rústicas fritinhas e crocantes! Confira todos os detalhes abaixo e cuidado para não babar no teclado 😛

Ingredientes do hambúrguer

400g de fraldinha moída
400g de patinho moído
8 pães de hambúrguer
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes da batata

4 batatas
1 colher de chá tomilho
1 colher de chá alecrim
50g sal

Modo de preparo do hambúrguer

Misture as carnes em uma vasilha adicione o sal e a pimenta e misture bem. Pré-aqueça uma chapa antiaderente, adicione um pouco de azeite, modele a carne em formato de hambúrgueres e deixe dourar dos dois lados. Quando prontos utilize a mesma chapa para esquentar os pães.

Das batatas

Fatie as batatas com casca em palitos mais groços, moa o sal e as ervas e utilize a mistura para temperar as fatias de batata. Frite em óleo a 130ºC por 5 minutos. Retire as batatas e deixe o óleo esquentar até atingir 200ºC. Volte as batatas ao fogo por mais 5 minutos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s